Новости

Мировая «Турботрейда» и «Укртрансгаза» принесет частнику 115 млн

Структуры из орбиты Руслана Цыплакова ожидают десятки миллионов от «Укртрансгаза», пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владимир Комаров в статье “Окружению Януковича подбросили денег”

Как стало известно “ОЛИГАРХУ”, на днях была поставлена юридическая точка в многолетнем споре государственного «Укртрансгаза» с одним из крупнейших контрагентов в своей истории – ООО «Турботрейд».

По словам автора материала, две недели назад вынесено решение Верховного суда, которым была зафиксирована победа «Турботрейд» над «Укртрансгазом» в одной из ключевых схваток между ними.

“Верховный суд оставил в силе решение Северного апелляционного хозяйственного суда от 8 июля 2019 г., которым было узаконено мировое соглашение «Турботрейд» и «Укртрансгаза», – пишет Владимир Комаров. – Суть этой договоренности заключается в том, что госкомпания согласилась заплатить частной 115 млн грн”.

Журналист напоминает, что “косвенные признаки указывали на то, что ООО «Турботрейд» как был, так и остался в орбите влияния близкого семье Януковича Руслана Цыплакова: именно в его «Пивденкомбанке» изначально были открыты счета этой компании. При этом юридическое сопровождение «Турботрейд» осуществляла юрист Елена Рацун, которая в далеком 2009 г. являлась адвокатом компании «Юниойл» из группы Цыплакова”.



Подробности читайте здесь.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.