Новости

Мировая «Турботрейда» и «Укртрансгаза» принесет частнику 115 млн

Структуры из орбиты Руслана Цыплакова ожидают десятки миллионов от «Укртрансгаза», пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владимир Комаров в статье “Окружению Януковича подбросили денег”

Как стало известно “ОЛИГАРХУ”, на днях была поставлена юридическая точка в многолетнем споре государственного «Укртрансгаза» с одним из крупнейших контрагентов в своей истории – ООО «Турботрейд».

По словам автора материала, две недели назад вынесено решение Верховного суда, которым была зафиксирована победа «Турботрейд» над «Укртрансгазом» в одной из ключевых схваток между ними.

“Верховный суд оставил в силе решение Северного апелляционного хозяйственного суда от 8 июля 2019 г., которым было узаконено мировое соглашение «Турботрейд» и «Укртрансгаза», – пишет Владимир Комаров. – Суть этой договоренности заключается в том, что госкомпания согласилась заплатить частной 115 млн грн”.

Журналист напоминает, что “косвенные признаки указывали на то, что ООО «Турботрейд» как был, так и остался в орбите влияния близкого семье Януковича Руслана Цыплакова: именно в его «Пивденкомбанке» изначально были открыты счета этой компании. При этом юридическое сопровождение «Турботрейд» осуществляла юрист Елена Рацун, которая в далеком 2009 г. являлась адвокатом компании «Юниойл» из группы Цыплакова”.



Подробности читайте здесь.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.