Новости

Менеджер Коломойского продолжает возглавлять “Центрэнерго” вопреки решению Кабмина

Близкий к олигарху Игорю Коломойскому менеджер Владимир Потапенко продолжает занимать должность и.о. гендиректора “Центрэнерго” спустя два месяца после решения Кабмина о назначении нового главы госкомпании. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “БизнесЦензор”.

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды, Потапенко в качестве руководителя “Центрэнерго” участвовал в первом заседании правительственного Антикризисного энергетического штаба.

В ходе совещания он признал, что возглавляемое им предприятие имеет определенную задолженность перед шахтами, но пообещал в дальнейшем полностью рассчитываться за поставки угля.

Еще 4 марта Кабмин обнародовал распоряжение от 26 февраля, которым согласовал предложение Фонда госимущества о назначении экс-гендиректора компании “Технова” (Черниговская ТЭЦ) Корчинского и.о. генерального директора ПАО “Центрэнерго”.

В тот же день Верховная Рада уволила премьер-министра Алексея Гончарука. Перед голосованием за это решение Гончарук назвал среди достижений правительства под своим руководством борьбу с коррупцией, упомянув смену близкого к Игорю Коломойскому руководства “Центрэнерго”.



В то же время 28 февраля Окружной административный суд Киева запретил Фонду госимущества совершать действия, направленные на смену членов дирекции ПАО “Центрэнерго”, в частности и.о. гендиректора компании Владимира Потапенко, и вносить соответствующие изменения в госреестр.

Напомним, в сентябре 2019 года Кабинет министров согласовал назначение врио генерального директора ПАО “Центрэнерго” Владимира Потапенко.

После смены менеджмента энергокомпания начала заключать прямые договора на поставку электроэнергии с предприятиями группы “Приват”.

Как сообщалось ранее, «Центрэнерго» остается коррупционным

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Савчуки живут с “Дельты”

В истории банкротства группы “Азовмаш” семьи покойного  нардепа-регионала Александра Савчука наступил переломный момент

Суд признал облгазы Фирташа не монополистами

В сентябре-октябре полтора десятка облгазов, подконтрольных группе “РГК” Дмитрия Фирташа, синхронно отменили в судах штраф АМКУ в размере 278 млн грн годичной давности за злоупотребление монопольным положением
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.