Новости

К огорчению Коломойского: “Центрэнерго” могут вынудить помочь фабрикам Кропачева

В Минэкоэнерго рассматривают сценарий остановки импорта угля из России, которое автоматически приведет к наращиванию спроса на уголь местного производства, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владимир Комаров в статье “Виталий Кропачев получил шанс”.

В результате принятия такого решения подконтрольное олигарху Игорю Коломойскому «Центрэнерго» будет вынуждено перейти к закупкам угля местного происхождения, а на внутреннем рынке выбор не велик, констатирует автор материала. И напоминает, что “первый потенциальный поставщик угля для станций «Центрэнерго» – шахты из группы «ДТЭК», которая недавно вывела в вынужденный простой своего главного производителя топлива – объединение «Павлоградуголь». Второй поставщик – шахты государственного сектора, , подконтрольные Минэкоэнерго”.

“Чем для Игоря Коломойского плох сценарий перехода «Центрэнерго» к закупкам черного золота у госшахт? Тем, что такая схема возвращает на рынок его оппонента – Виталия Кропачева. Речь о том, что в течение последних лет в угольной среде сложился производственный цикл, подразумевающий обогащение угля госшахт на фабриках, подконтрольных группе «Укрдонинвест» Виталия Кропачева, – отмечает журналист. – Соответственно, резкий рост спроса на уголь шахт Минэкоэнерго автоматически увеличивает загрузку производственных мощностей ныне простаивающих ЦОФ Кропачева”.

Подробнее о том, как Украина готовится изменить внутреннюю схему торговли углем, читайте здесь.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Олігархічний флот рф: журналісти знайшли десять яхт російських олігархів у Туреччині

Турецькі води, а саме мальовничий регіон під назвою Мугла, до якого входять такі міста як Бодрум, Мармарис, Геджек і Фетхіє сьогодні стали заповідником для розкішних яхт найбагатших росіян (відео)
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.