Новости

“Центрэнерго” начало закупать газ у снабженцев Коломойского

Глава Министерства энергетики и охраны окружающей среды Украины Ольга Буславец в ходе онлайн трансляции селекторного совещания в пятницу подвергла критике ПАО «Центрэнерго», которое включило в работу газомазутный блок. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения OilPoint.

«Какая логика включения в работу газомазутных блоков, когда у нас профицит угля — как на станции, так и на складах шахт? Какое экономическое обоснование вы имеете?», — спросила Буславец.

В свою очередь представитель компании сообщил, что компания включила в работу блок №5 Трипольской ТЭС на основании расчетов, показывающих положительный экономический эффект из-за низких цен на газ. По его словам, поставщиком газа «Центрэнерго» является ООО «Юнайтед Энерджи», которое также осуществляет поставку энергоресурсов предприятиям Игоря Коломойского.

Буславец попросила предоставить министерству эти расчеты.

«Центрэнерго» эксплуатирует 23 блока (18 – пылеугольные и 5 – газомазутные) на Углегорской, Змиевской и Трипольской ТЭС суммарной установленной мощностью 7690 МВт. Государству в лице Фонда Госимущества принадлежит 78,3% акций общества.



Напомним, в 2019 году “Днепразот” Коломойского начало закупать газ у ООО “Юнайтед Энерджи”, которое стало одним из покупателей природного газа у ПАО “Укрнафта”

Как сообщалось ранее, стало известно, как большой бизнес выиграет от отмены большой приватизации

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.