Новости

Обогатительные фабрики “Укрдонинвеста” не сменят владельца и не будут работать на Россию

Обогатительные фабрики “Укрдонинвеста”, которые сейчас находятся в вынужденном простое, не будут проданы и не заработают на Россию. Об этом заявил в интервью “ОЛИГАРХУ” владелец группы “Укрдонивест” Виталий Кропачев.

По его словам, “Центрэнерго”, который раньше пользовался продукцией ЦОФ “Укрдонинвеста”, сейчас платит за российский уголь 2200 гривен за тонну : “Это все делается через фирмы-прослойки. На этом зарабатывают деньги”.

Комментируя тот факт,  что на «Центрэнерго» начали поставлять газ, Кропачев замечает: “Как по мне, нужно быть реалистами и покупать украинский уголь непосредственно у производителя. И газ – тоже напрямую, без прослоек, на которых сейчас зарабатывают   350 гривен за тысячу кубометров”.

Бизнесмен рассказал, могут ли его фабрики работать на кого-то иного, а не на «Центрэнерго»: “Мы можем работать с ДТЭКом и с Россией. От россиян очень много предложений, но у меня есть свои принципиальные позиции, которые я давно высказал. У меня особое отношение к России и к так называемым «ДНР» и «ЛНР». Поэтому фабрики и простаивают. Я не собираюсь работать с углями российского происхождения. Точка”.

Также Кропачев подтвердил, что по ЦОФ были предложения о смене собственника: “По фабрикам было пять предложений – аренда или вопросы «а не хотите ли вы продать?» А мы не хотим! Мы даже не вступали в переговоры”.



Предложения эти, по его словам, делали “разные игроки рынка, даже те, о ком мы не знали, что они занимаются углем”.

Напомним, компании “Укрдонинвест” принадлежат центральные обогатительные фабрики “Украина”, “Россия” и “Мирноградская”.

Полнностью интервью с Виталием Кропачевым читайте здесь.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.