Новости

В АМКУ заявили на “Автомагистраль-Юг” и “Техно-Строй-Центр”, разыгравшие миллиардные тендеры

Антимонопольный комитет просят привлечь к ответственности ООО «Автомагистраль-Юг» и ООО «Техно Строй Центр» за совершение антиконкурентных согласованных действий, которые привели к искажению результатов открытых торгов.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на обращение к АМКУ от учредителей «Лиги антитраста» с ОО «Совет защиты конкуренции и потребителей» от 18 июня.

Компании совместно участвовали в 35 торгах на общую сумму более 11 млрд гривен и в половине случаев не конкурировали между собой и не снижали цену. При этом фирмы поддерживают стали хозяйственные отношения и привлекают друг друга на субподряд.

Например, на двух аукционах по ремонту дороги М-12 на общую сумму 1 млрд грн победы получил «Техно-Строй-Центр», но компания не подписала договоры. Благодаря этому контракты получила «Автомагистраль-Юг», которая проиграла торги по дороже на 300 млн. Гривен предложениями. После этого «Автомагистраль-Юг» привлекла «Техно-Строй-Центр» на субподряд по ремонту этой дороги и оплатила ей более 600 млн. Грн.

На торгах по ремонту дороги Н-02 «Автомагистраль-Юг» выиграла у «Техно-Строй-Центра» аукцион с разницей лишь 0,003% и после этого снова наняла побежденную фирму на субподряд, заплатив ей за ремонт этой дороги 11,5 млн гривен .

«Лига антитраста» требует, чтобы АМКУ начал расследование и привлек «Автомагистраль-Юг» и «Техно-Строй-Центр» к ответственности. За указанное нарушение компаниям грозит штраф в размере до 10% их годового оборота. Кроме этого, службы автомобильных дорог смогут возместить причиненный государственному бюджету ущерб в двойном размере.



«Автомагистраль-Юг» и «Техно-Строй-Центр» входят в Национальную ассоциацию дорожников Украины. Ранее «Лига антитраста» подала в АМКУ заявления о сговорах компаний «Онур» и «Ростдорстрой», которые также являются крупнейшими подрядчиками Укравтодора.

Как сообщалось ранее, стало известно, какую дельту за спиной Зеленского “Укравтодор” зашил дорожному картелю

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.