Новости

Детектор лжи подтвердил заявление о работе Геруса на Коломойского

Утверждения владельца «Укрдонинвеста» Виталия Кропачева о том, что глава энергокомитета ВР Андрей Герус вел с ним переговоры в интересах Игоря Коломойского, получили подтверждение, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Андрей Федоров в статье “Виталий Кропачев против Игоря Коломойского”.

«ОЛИГАРХ» обратился к Андрею Герусу с просьбой дать нашему изданию интервью, планируя, среди прочего, взять и его комментарий относительно утверждений Кропачева, изложенных 15 июня в в интервью «ОЛИГАРХУ» .

Ответ Геруса был лаконичным. «Кропачев лжец и аферист. Он через общих знакомых просил встречи летом прошлого года, чтобы помочь ему в погашении долгов от «Центрэнерго». Я конечно же отказался от такого «сотрудничества» с этим деятелем, и другим не рекомендую с ним иметь дело. Конец интервью», – написал Герус.

Этот комментарий мы переадресовали Кропачеву, компания «Укрдонинвест трейдинг» которого, как известно, уже достаточно долго судится с «Центрэнерго», требуя погашения долга в 1,44 млрд грн за поставленный уголь.

В качестве ответа от Виталия Кропачева мы получили подтверждение того, что Кропачев 20 июля прошел психологическое исследование с помощью полиграфа (детектора лжи) у специалиста Всеукраинской ассоциации полиграфологов. По его результатам (заключения экспертов-полиграфологов могут быть использованы в суде в качестве доказательства) была установлена достоверность показаний Кропачева о том, что у него была встреча с Герусом, на которой обсуждалась деятельность углеобогатительных фабрик и ООО «Краснолиманское», входящих в «Укрдонинвест», что Герус в разговоре с ним представлял интересы Коломойского в вопросе ценообразования угля и «предлагал сделать какие-то действия на фабриках для получения более низкой цены на уголь», а также передавал просьбу Геруса от имени Президента Украины – чтобы фабрики Кропачева проработали еще 2 недели, и ему будут возвращены его долги.



Как отмечает автор материала, по информации «ОЛИГАРХА», историей с Герусом уже заинтересовалось ближайшее окружение Владимира Зеленского. И если правдивость утверждений о работе Геруса на Коломойского будет окончательно подтверждена, его можно будет считать «сбитым летчиком», а перед президентом Зеленским станет как никогда актуальным вопрос исполнения его заявления шахтерам о том, что он разберется с ситуаций на «Центрэнерго».

Подробнее о том, как Виталий Кропачев прокомментировал встречи с Андреем Герусом и результаты полиграфа, читайте здесь.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.