Новости

В Минэнерго назвали шахты, которые могут объединить с “Центрэнерго”

Государственную компанию Центрэнерго могут объединить с шахтами трех угольных госкомпаний: шахтами ГП Добропольеуголь-добыча, ГП Шахта имени М.С. Сургая и двумя шахтами из ГП Селидовуголь – “Украина” и “Котляревська”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из ответа замминистра энергетики Максима Немчинова за запрос LIGA.net в министерство.

“На сегодняшний день сформированы предварительные выводы комиссии относительно списка шахт, которые могут быть предложены для интеграции в акционерное общество. В указанный перечень вошли шахты ГП Добропольеуголь-добыча, ГП Шахта им. М.С. Сургая и шахты “Украина” “Котляревская” ГП Селидовуголь”, – говорится в документе.

Замминистра отметил, что в ноябре 2020 года во исполнение постановления Кабинет министров №1215-р Министерство энергетики и Фонд госимущества приняли общий приказ №763/1920. Документом была создана специальная комиссия, которая должна была провести аудит всех госшахт в стране и выбрать из них самые эффективные для объединения с Центрэнерго.

Основные критерии отбора – проектная мощность шахт, объем и качество промышленных запасов, трудовой ресурс, удаленность шахт от конечного потребителя и программы по достижению безубыточной работы на период 15 лет, разработанных предприятиями.

“Первое заседание комиссии состоялось 8 декабря 2020 года. За время работы Комиссии было проведено около 30 заседаний, консультационных и организационных встреч”, – уточнил Немчинов.



Когда именно комиссия может предложить Кабмину список шахт для объединения с Центрэнерго замминистра не уточнил.

Как сообщалось ранее, Виталий Кропачев взялся рушить проект государственной энергокомпании.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.