Новости

Как повезло шахтам с орбиты Кропачева

Шахты «Россия» и «Новогродовская 1-3» на днях сняли в суде последнее препятствие перед началом производственного промысла. О том, почему в жизни проблемных угледобытчиков началась белая полоса, пишет обозреватель   «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида в статье «Новые ходки Кропачева»

“Ответ на этот вопрос содержится в произошедших переменах внутри предприятий”, – отмечает автор.

И напоминает, что “компании вышли из сферы влияния прежнего собственника, войдя в орбиту Виталия Кропачева, который в прошлом году получил статус неофициального «смотрящего» за государственным сектором угольной промышленности (считается, что его куратором является «серый кардинал» БПП и давний партнер Петра Порошенко Игорь Кононенко)”.

“Эта сделка ознаменовалась перерегистрацией ООО «Россия» и ООО «Новогродовская 1-3» на номинальных владельцев: Тамару Задоя, Владимира Коваленко и Юрия Корнеева, – пишет Олег Кульбида. –  Все они выходцы из госшахты «Краснолиманская«, которая также входит в орбиту Кропачева”.

“Закрепление «эксперта в области энергетики» в роли хозяина этих структур не прошло незамеченным: две недели назад, 4 октября, Высший административный суд согласился с выводами нижестоящих инстанций, поставив точку в процедуре возврата частных компаний к добыче угля в государственных полях”, – отмечает журналист.



Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, на угольный рынок страны возвращаются две шахты

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.