Новости

Тысячи авто, на которых ездят украинцы, оформлены на нескольких поляков

Настоящими владельцами 12,5 тысяч машин из 14,5 тысяч зарегистрированных в Перемышле и окрестностях являются 17 жителей этого города. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Zaxid.net” со ссылкой на TVN Turbo.

Поляки регистрируют на себя десятки и сотни авто, совладельцами которых позже становятся украинцы. Предприниматели получают за “евробляхи” от 100 до 500 злотых.

По словам представителя отдела коммуникации, транспорта и дорог в Перемышле, Веслава Юркевича, польские правила позволяют такую ​​массовую регистрацию автомобилей одним лицом.

“Если к нам обращается человек с просьбой зарегистрировать транспортное средство и имеет все необходимые для этого документы, то мы не можем ему просто так отказать. Таковы правила действующего законодательства, то ж мы регистрируем”, — рассказал он.

Таким образом, поляки пользуются неблагоприятной экономической и финансовой ситуацией украинцев. Они создали в пограничной зоне целые предприятия, которые зарабатывают сотни тысяч долларов.



“За час через пункт пропуска проходит 80 автомобилей, из них 60 — зарегистрированы на польско-украинских совладельцев”, – рассказала представитель отдела пограничной службы Польские граждане Эльжбета Пикор.

Как сообщалось ранее, украинские чиновники задекларировали 295 авто на «евробляхах»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.