Новости

Васадзе и Боярин пытаются вернуть преференции для своего автобизнеса

Крупнейшие украинские производители легковых автомобилей, лоббистские возможности которых после смены власти в стране в 2014 году практически сошли на нет, а сама отрасль оказалась в затяжном кризисе, неожиданно активизировались, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Анна Антонова в статье “Кинах возглавил восстание машин”

Тариэл Васадзе и Олег Боярин с помощью экс-премьера пытаются вернуть преференции для своего автомобильного бизнеса, отмечает журналист.

“Недавно профильная ассоциация «Укравтопром», которую принято считать структурой из орбиты владельца корпорации «Укравто» (основной производственный актив – Запорожский автомобилестроительный завод) Тэриэла Васадзе, инициировала круглый стол под звучным названием «Автопроизводство в Украине на грани уничтожения. Срочные шаги для спасения отрасли», – пишет автор материала. – Среди организаторов числилась также Федерация работодателей автомобильной отрасли, председатель которой Олег Боярин контролирует крупнейшее на сегодняшний день в стране по объемам производства в Украине автосборочное предприятие «Еврокар». Само мероприятие проходило в Украинском союзе промышленников и предпринимателей и при активном участии его главы, бывшего премьер-миинистра Анатолия Кинаха. Среди приглашенных был также глава комитета по вопросам промышленной политики ВР Виктор Галасюк (Радикальная партия Олега Ляшко), который снискал репутацию лоббиста не только крупного металлургического бизнеса, но и автомобильных импортеров”.

“Аппетиты автосборщиков велики, – констатирует автор материала. – Они уже до лета планируют добиться фискальных и таможенных льгот для участников индустриальных парков (в них, собственно, планируется размещать автосборочные площадки). В частности, компенсаций затрат на подключение к сетям коммуникаций (соответствующие предложения содержатся в давно пылящихся в Раде законопроектах №2554а-д и 2555а-д, соавторами которых выступили, соответственно, Ляшко и Галасюк).

Кроме того, автомобильное лобби хочет добиться от парламента разработки и принятия пакета стимулирующих мер для автопрома. Его предлагают на базе законопроекта №8145. Он был подан в ВР в середине марта этого года и предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс. В частности – освобождение от налогов средств, которые планируется направить на развитие, внедрение новых технологий, научные разработки, обучение специалистов и пр”.



Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, Тариэл Васадзе стал дедушкой

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.