Новости

Компания Коломойского, Фукса и Хомутынника хочет участвовать в приватизации “Центрэнерго”

Газодобывающая компания «Укрнефтебурение» (4-я по объему добычи среди частных компаний) планирует участвовать в приватизации государственного пакета акций АО «Центрэнерго». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr  со ссылкой на повестку дня собрания акционеров компании, запланированного на 12 декабря.

Аукцион по продаже 78,3% акций «Центрэнерго» запланирован на 13 декабря. Стартовая цена пакета – 5,985 млрд грн. Согласно проекту решения акционеров «Укрнефтебурения», ее представитель на приватизационном аукционе будет иметь возможность повысить стоимость до 10 млрд грн.

Как писал “ОЛИГАРХ”, “Укрнефтебурение” является структурой Игоря Коломойского и его младших партнеров – Виталия Хомутынника и Павла Фукса.

Кстати, «Укрнефтебурение» в декабре 2016 г. подавало заявку на приватизацию 99,57% акций «Одесского припортового завода», но в итоге на торги не явилась.

Как сообщалось ранее, определились пять претендентов на участие в конкурсе по продаже «Центрэнерго», а Коломойский, Хомутынник и Фукс сообразили на троих



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГФС накрыла «клонов» «Трейд коммодити»

Фискалы обвиняют группу крупнейших топливных подрядчиков «Укрзализныци» и Минобороны в незаконном отмывании почти 1 млрд грн. Общий «улов» фирм, которые называют «клонами» скандальной группы «Трейд коммодити», за время правления Петра…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.