Новости

Трубаров заявил, что введение военного положения не повлияет на продажу “Центрэнерго”

Все аукционы по продаже объектов малой приватизации в системе Прозорро.Продажи состоятся согласно объявленным датам. Введение военного положения никак не влияет на процессы (процедуры) приватизации, как большой, так и малой, заявил председатель ФГИУ Виталий Трубаров. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения 112.ua

Он отметил, что в то же время “инвестор будет принимать во внимание соответствующий факт”.

Трубаров сказал, что конкурс по продаже государственного пакета акций “Центрэнерго” (78,289% уставного капитала общества) состоится, как и запланировано, 13 декабря в 11:00 в помещении Фонда государственного имущества Украины по адресу: г. Киев, ул. Генерала Алмазова, 18/9, к. 303. “Сейчас идет прием заявок, после этого компании должны внести гарантийный взнос, и только после этого можем говорить о количестве участников конкурса и их названиях”, – сказал Трубаров.

В ФГИУ отметили, что рабочая группа в присутствии потенциальных покупателей распечатает конверты с конкурсной документацией и установит наличие необходимых документов 6 декабря 2018 года. Тогда уже будет известен полный список претендентов на покупку доли “Центрэнерго”.

После проведения 13 декабря конкурса договор с победителем должен быть заключен до 22 декабря 2018 года. Оплата за пакет акций осуществляется в течение 30 дней со дня нотариального заверения договора купли-продажи пакета акций. В случае неуплаты средств согласно договору купли-продажи в течение следующих 30 дней покупатель уплачивает в пользу ФГИУ неустойку в размере 20% цены продажи объекта. В случае неуплаты средств в течение 60 дней со дня нотариального удостоверения договора договор купли-продажи подлежит расторжению.



ФГИУ перечисляет на счет победителя конкурса государственный пакет акций ПАО “Центрэнерго”, размером 78,289 % уставного капитала общества, в течение 3 рабочих дней после полной оплаты стоимости пакета акций, но не ранее дня получения покупателем разрешения Антимонопольного комитета Украины и предоставления его заверенной копии в ФГИУ, говорится в конкурсной документации.

Как известно, начальная цена пакета “Центрэнерго” составляет 5,984 млрд грн.

Как сообщалось ранее, Кропачеву не дадут уединиться на «Центрэнерго» , а компания Коломойского, Фукса и Хомутынника хочет участвовать в приватизации “Центрэнерго”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.