Новости

Кропачев заморозил приватизацию «Центрэнерго»

Окружной админсуд Киева в обеспечение иска компании «Укрдонинвест» экс-депутата Донецкого облсовета Виталия Кропачева запретил Фонду государственного имущества Украины совершать любые действия по осуществлению приватизации ПАО «Центрэнерго». Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщил источник в ФГИ.

По его словам, запрет был наложен на прошлой неделе, ФГИ планирует его оспаривать.

В апреле 2019 Кабмин принял постановление №226-р, которым определил сроки продажи госпакета акций «Центрэнерго» с 25 апреля 2019 по 30 сентября 2019 года. Именно в этот период госпакет должен быть повторно выставлен на приватизацию.

Как писал «ОЛИГАРХ», 7 мая Окружной административный суд Киева оставил без рассмотрения иск ООО «Укрдонинвест» к ФГИ с требованием признать противоправным недопуск компании к конкурсу по продаже  78,289% акций «Центрэнерго». А 16 мая все тот же суд принял к рассмотрению новый иск «Укрдонинвеста» к ФГИ, с идентичными требованиями. Единственное отличие: теперь иск рассматривает другой судья – Татьяна Шейко вместо Павла Григоровича, и именно Шейко вынесла определение об обеспечительных мерах.

Принадлежащий носящему неформальное звание «смотрящего» за угольной отраслью Кропачеву «Укрдонинвест» считался главным претендентом на покупку госпакета «Центрэнерго» стартовой стоимостью 6 млрд грн в прошлом году. Конкурс по его продаже ФГИ объявил 29 октября 2018, но после того, как стало известно, что заявки подали два претендента – «Нефтебитумный завод» белорусского бизнесмена Николая Воробья и уже упомянутый «Укрдонинвест», ФГИ принял решение не допускать обоих претендентов к торгам.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.