Новости

Кропачев заморозил приватизацию «Центрэнерго»

Хозяйственный суд Киева в обеспечение иска компании «Укрдонинвест» экс-депутата Донецкого облсовета Виталия Кропачева запретил Фонду государственного имущества Украины совершать любые действия по осуществлению приватизации ПАО «Центрэнерго». Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщил источник в ФГИ.

По его словам, запрет был наложен на прошлой неделе, ФГИ планирует его оспаривать.

В апреле 2019 Кабмин принял постановление №226-р, которым определил сроки продажи госпакета акций «Центрэнерго» с 25 апреля 2019 по 30 сентября 2019 года. Именно в этот период госпакет должен быть повторно выставлен на приватизацию.

Как писал «ОЛИГАРХ», 7 мая Окружной административный суд Киева оставил без рассмотрения иск ООО «Укрдонинвест» к ФГИ с требованием признать противоправным недопуск компании к конкурсу по продаже  78,289% акций «Центрэнерго». А 16 мая все тот же суд принял к рассмотрению новый иск «Укрдонинвеста» к ФГИ, с идентичными требованиями. Единственное отличие: теперь иск рассматривает другой судья – Татьяна Шейко вместо Павла Григоровича, и именно Шейко вынесла определение об обеспечительных мерах.

Принадлежащий носящему неформальное звание «смотрящего» за угольной отраслью Кропачеву «Укрдонинвест» считался главным претендентом на покупку госпакета «Центрэнерго» стартовой стоимостью 6 млрд грн в прошлом году. Конкурс по его продаже ФГИ объявил 29 октября 2018, но после того, как стало известно, что заявки подали два претендента – «Нефтебитумный завод» белорусского бизнесмена Николая Воробья и уже упомянутый «Укрдонинвест», ФГИ принял решение не допускать обоих претендентов к торгам.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.