Новости

В ГНС заявили о незаконном формировании 1,4 млрд налогового кредита на рынке табака

По результатам проверок более четырех сотен производителей и оптовых операторов табачного рынка Государственная налоговая служба пресекла незаконное формирование 1,4 млн грн налогового кредита по налогу на добавленную стоимость. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа со ссылкой на пресс-службца ГНС.

Отмечается, что департамент контроля за подакцизными товарами совместно с департаментом налогового аудита проверили отдельных субъектов хозяйствования, задействованных в цепях поставки от легальных производителей табачных изделий, по фиктивной покупке, хранению и продаже оптовых партий табачных изделий.

Проверяли предприятия, которые получают лицензии на право оптовой и розничной торговли табачными изделиями, регистрируют места хранения в Едином государственном реестре, берут в аренду на краткосрочный срок помещение, подают отчетность и даже платят минимальные налоги.

В ГНС объяснили, что для разрушения схемы осуществлены одновременно проверки в 401 месте хранения и торговли и выяснили, что в 148 местах деятельность не осуществляется вообще и не подтверждается наличие остатков сигарет в количестве 195, 47 млн пачек стоимостью 8,8 млрд грн, в т. ч. доля НДС – 1,4 млрд гривень.

Таким образом, было предотвращено незаконное формирование налогового кредита по НДС на сумму 1,4 млрд гривень, подытожили в ведомстве.



Как сообщалось ранее, суд приостановил взыскание с табачных компаний миллиардного штрафа АМКУ

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.