Левочкина задекларировала 14 участков земли в Украине и Франции

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Юлия Левочкина задекларировала 14 земельных участков, дома в Конче Заспе и около 65 компаний, бенефициаром которых она является. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Украинской правды», ссылающейся на ее декларацию за 2016 год, размещенной на сайте НАБК.

11 земельных участков находятся в Украине (10 земельных участков элитной земли в Козине Обуховского района (Конча Заспа) под Киевом, 1 участок в Гнедине под Киевом и еще 3 во Франции.

В то же время владельцами французской земли являются компании Glorietta Investments и SCI Villa Saint Michel, конечным бенефициаром которых является Левочкина.

Кроме того в Козине у Левочкиной есть три дома: 862, 460 и 5896,5 квадратных метров соответственно (Жилой дом с хозяйственными зданиями и сооружениями).

Также на SCI Villa Saint Michel зарегистрирован жилой дом – реконструкция воФранции 361,48 квадратных метров, еще один дом тоже во Франции площадью 1055,95 квадратов – на Glorietta Investments и апартаменты более 330 квадратов в Греции – на компанию TAVISTAR INVESTMENTS LIMITED, конечным бенефициаром которой также является Левочкина.

Кроме того, в Киеве у Левочкиной есть две квартиры (68,7 квадратных метров и 63,4).

В целом она является конечным бенефициаром около 65 компаний, среди которых «Закарпатьеоблэнерго», ООО «Энергетическая Украина ТВ», компании на Сейшелах, Кипре, Дании, Франции, Австрии, Виргинских островах и т.д..

В «Ощадбанке» Левочкина держит около $15 тысяч. В этом же банке у нее 710 гривен, еще 1,25 млн долларов она держит на счету своего же банка «Клиринговый дом».

Наличными у Левочкиной есть 13 тысяч долларов, 33 тысячи евро и 2,74 миллионов гривен.

5 миллионов долларов Левочкина одолжила у компании TAVISTAR INVESTMENTS LIMITED, бенефициаром которой она и является. У своей матери Евгении Левочкиной депутат заняла 8 млн гривен.

При этом в 2016 году заработная плата Левочкиной как народного депутата составила 77 тысяч гривен, еще 169, 87 тысяч гривен она получила средств, связанных с выполнением депутатских полномочий.

Еще 2,5 млн Левочкина получила от продажи движимого имущества.

У Левочкиной пятеро детей, в графе о членах семьи указаны только дети. В разделе «расходы», она указала, что приобрела детскую одежду во Франции за 70,5 тысяч гривен (здесь имеется в виду или 1 единица одежды, или разовая покупка — УП).

Также Левочкина задекларировала золотые часы с камнями, две шубы, много драгоценностей разных известных брендов и коллекцию живописи и икон – всего 29 предметов. При этом Львовчкіна написала, что не знает, сколько что стоит.

Аппетиты на авто у Левочкиной несколько скромнее, чем на землю: она задекларировала три авто: Mercedes Benz, LEXUS и LAND ROVER. Как указала Льовочкина – самый дорогой из них LAND ROVER 2,5 млн гривен.

Читайте также: Юлия Левочкина задекларировала 45 оффшоров

Как сообщалось ранее, нардеп от Оппоблока Юлия Левочкина задекларировала 45 оффшоров.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать