НАБУ решило «покопаться» в декларации Садового

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) проводит проверку электронной декларации о доходах мэра Львова Андрея Садового. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения  Українських Новин, ссылающихся на брифинг директора НАБУ Артема Сытника  во Львове.

«Проводилась ли проверка по Садовому? Она сейчас проводится, но не на основании заявлений, а в рамках наших полномочий», — сказал Сытник.

Он не уточнил, какой аспект деятельности Садового проверяется, но дал понять, что это не касается вопроса переработки мусора в городе.

В частности, Сытник отметил, что в НАБУ не было ни одного обращения по мусору, и он знает об этой ситуацию из средств массовой информации.

11 апреля в интервью «Радио Свобода» Сытник уточнил, что НАБУ проводит проверку декларации Садового.

«Мы проводили проверку его декларации. То есть декларацию, имущественное положение. И я тогда призвал — если есть какие-то обращения по поводу проблем во Львове, надо направить нам для рассмотрения. То есть, когда я выступал, то проверка касалась деклараций», — сообщил он.

В то же время, директор бюро отметил, что в НАБУ уже поступило обращение относительно расследования ситуации с вывозом мусора из Львова.

Читайте также: Садовый «похвастался», что и ему готовят подозрение

Как сообщалось ранее, мэр Львова Андрей Садовый заявляет, что прокуратура готовит ему подозрение в совершении уголовного преступления.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать