Элитный Lexus RX-200 Геращенко удивил народ «дешевизной»

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко (на фото) в декларации о доходах за прошлый год указала неправдоподобную цену автомобиля Lexus RX-200t. К такому выводу пришел известный блогер и общественный деятель Алексей Тамразов, изучивший документ о доходах женщины-политика. Результатами блогер поделился на своей странице в Facebook. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Страны».

«Недавно (3 апреля) анализируя декларации, я сделал замечание касательно заниженной цены приобретения Lexus RX-200t Ириной Геращенко. На это госпожа Ирина в комментариях сообщила, что это является подарком от мужа, цену он ей не сообщал, на дату приобретения (10.02.2016) закон о е-декларировании еще не действовал и пообещала показать оценку авто с ценой 980 тысяч гривен. Прошло 2 недели. Понятно, что никто ничего не показал, но нам не привыкать», — отметил автор поста в соцсети.

При этом Тамразов перечислил ряд несоответствий в истории с довольно новым по виду транспортным средством первого вице-спикера Парламента.

«1. Указанная в декларации стоимость приобретения 980 тыс. грн., не соответствует действительности. Автомобиль госпожи Геращенко был приобретен за 1 964 765 гривен в ООО «Види Элит».

2. Автомоблиль был именно приобретен, а не подарен, поэтому подписывая договор купли-продажи госпожа Ирина должна была видеть его цену.

3. Неважно, действовал закон в начале 2016 года или нет, «за подачу субъектом декларирования  указанной декларации (более чем 344,5 тыс. грн.) наказывается штрафом 42,5-51 тыс.грн., общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (366-1 УК)», — подытожил Тармазов.

Вместе с тем, в соей публикации он сделал ссылку на страницу председателя Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталии Корчак, отметив, что официальное обращение по данному поводу ей будет отправлено.

Фото: Алексей Тамразов/Facebook

Читайте также: В Раде «мутят» даже водители на авто вице-спикера

Как сообщалось ранее, заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что ее служебная машина интенсивно используется во время международных командировок. По словам Геращенко, она получила отчет от руководителя транспортного отдела парламента о работе закрепленного за ней автомобиля. Согласно справке, ее автомобиль ежедневно проезжает не менее 120 км, даже в дни еженедельных командировок нардепа в Минск.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать