Обыск на заводе Новинского проводили из-за контрабанды сигарет

Руководство “Смарт-холдинга” вело переговоры с зарубежными партнерами относительно инвестиций в развитие индустриального парка на принадлежащем холдингу Черноморском судостроительном заводе. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Укррудпрома» со ссылкой на интервью Новому времени гендиректора управляющей компании Алексея Пертина.

“…на территории Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ) мы развиваем индустриальный парк. Мы вели переговоры с одним из крупных мировых инвесторов. Речь шла о нескольких сотнях миллионов долларов. Но совершенно неожиданно у нас прошел очередной обыск и переговоры заморозились. Приходят в офис, срезают замки. Потом оказалось, что обыск прошел в рамках дела о контрабанде сигарет в Сумской области. Где судостроение, перевалка, а где сигареты?!

Только за последние три недели у нас были три определения суда по аресту 82 объектов недвижимости судостроительных предприятий. Причем, для сохранности какого-то одного автомобиля. Одно определение оспариваем, появляется новое. Это давление на бизнес, мы испытываем его на себе каждый день. Надеюсь, что как-то справимся с этим”.

Читайте также: У Луценко подозревают Новинского в склонности к банкротству

Напомним, в ГПУ подозревают, что Вадим Новинский умышленно доводил свои судостроительные заводы до банкротства, чтобы не рассчитываться с кредиторами.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать