В Киеве перекрыли газ Ахметову

ПАО «Киевгаз» прекратил снабжение газом 40 котельных, которые находятся в управлении ПАО «Киевэнерго». Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Киевэнерго».

Эти котельные обеспечивают в межотопительный сезон горячей водой около 225 объектов, среди которых 189 жилых домов, 11 дошкольных и школьных учреждений, 2 лечебных учреждения, 23 ведомственных сооружения в Подольском, Деснянском, Дарницком, Соломенском, Шевченковском, Оболонском, Голосеевском, Святошинском и Печерском районах столицы (список адресов можно узнать по ссылке).

Прекращение газоснабжения, как говорится в сообщении ПАО «Киевгаз», обусловлено задолженностью ПАО «Киевэнерго» перед ПАО «Киевгаз» за услуги транспортировки газа. По предварительным данным, по состоянию на 1 мая 2017 года она составляет 199,2 млн грн.

Как отмечается в сообщении, основной причиной роста долгов за газ является увеличение задолженности потребителей за тепловую энергию, услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения. По состоянию на 1 апреля долг столицы за теплоэнергию составил почти 5 млрд грн. Доля долга государства превысила 1,4 млрд грн, из них 1,2 млрд грн – это некомпенсированные льготы и субсидии в теплоснабжении. В то же время долг ПАО «КИЕВЭНЕРГО» за потребленный газ в течение отопительного сезона увеличился на 3,1 млрд грн и на 1 апреля составил 4,5 млрд грн.

У «Киевэнерго» нет других финансовых источников для погашения задолженности за потребленный газ и услуги по транспортировке газа, кроме расчетов потребителей, заявляют в компании.

Как сообщалось ранее, тарифный скандал в Киеве с участием «Киевэнерго» может получить неожиданное продолжение. Прокуратура установила, что компания Ахметова накручивала тарифы, «нагрев» потребителей Киева на сотни миллионов гривен.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать