«Отмена АТО» может оставить нардепов без летних каникул

Проект закона «Об особенностях госполитики по восстановлению госсуверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей», который еще называют «отменой АТО», может оставить украинских парламентариев без летних каникул. Об этом пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Сергей Медведь в статье «На старте недели: встреча с Трампом, отмена АТО и дыхание перевыборов«.

«Отвечая на вопрос о проекте закона, президент отметил, что введение военного положения вовсе не обязательно — а речь идет, скорее, о механизме реинтеграции территорий, — напоминает автор. — При этом проект он пообещал внести в Раду самостоятельно».

«Учитывая, что до каникул парламента осталось всего 2 сессионные недели, можно ожидать появления инициативы под куполом в конце нынешней недели», — предполагает Сергей Медведь.

Но в то же время отмечает, что «в беседе с «ОЛИГАРХОМ» некоторые депутаты, в частности, Александр Бригинец, не исключили, что парламент может быть переключен в экстренный режим (в частности, ради принятия «отмены АТО») и работать до осени вовсе без каникул».

Как сообщалось ранее, обозреватель «ОЛИГАРХА» рассказал о том, что достойно внимания в проекте закона «Об особенностях госполитики по восстановлению госсуверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей».

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать